img
i
회원가입시 광고가 제거 됩니다
제과 제빵 기능사 차이 제과제빵 기능사 실기하고 제과기능장실기하고난이도차이가많이나낭오?
제과 제빵 기능사 차이 image
제과제빵 기능사 실기하고 제과기능장실기하고난이도차이가많이나낭오?
기능장을 따기 위해서는 그 분야에서 9년이상 실무에 종사하여야합니다
1. 응시하려는 종목이 속하는 동일 및 유사 직무분야의 산업기사 또는 기능사 자격을 취득한 후 「근로자직업능력 개발법」에 따라 설립된 기능대학의 기능장과정을 마친 이수자 또는 그 이수예정자
2. 산업기사 등급 이상의 자격을 취득한 후 응시하려는 종목이 속하는 동일 및 유사 직무분야에서 5년 이상 실무에 종사한 사람
3. 기능사 자격을 취득한 후 응시하려는 종목이 속하는 동일 및 유사 직무분야에서 7년 이상 실무에 종사한 사람
4. 응시하려는 종목이 속하는 동일 및 유사 직무분야에서 9년 이상 실무에 종사한 사람
5. 응시하려는 종목이 속하는 동일 및 유사직무분야의 다른 종목의 기능장 등급의 자격을 취득한 사람
실기는 예시로 기능사는 식빵을 만든다면 기능장은 마카롱을 만드는것
더 기술을 요하는 품목이 제출되는것
https://m.site.naver.com/1zsLu image 코리아요리아트아카데미
한식조리기능사, 양식조리기능사, 제과제빵학원,코리아바리스타아카데미학원, 강남궁중요리학원, 코리아아트요리학원 강남,코리아요리아트아카데미 강남점, 강남조리고입시학원,케이크디자이너자격증,입시전문학원, afa케이크디자이너,sca바리스타자격증,조리자격증학원,브런치요리학원, 강남베이킹학원,강남케이크디자인학원, 입시요리학원,코리아아트아카데미, 강남한식조리사자격증학원,입시요리학원, 디저트자격증학원,서울브런치요리학원,요리입시학원, 케이크디자인학원,케이크디자이너자격증,아카데미 요리학원
m.site.naver.com