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참치 주 생산지가 어느 국가인가요?

참치 주요 생산지는 다음과 같습니다.

1. 서부·중부 태평양 (WCPFC 구역)

세계에서 가장 큰 참치 생산지

  • 전 세계 참치 어획량의 약 55~60%

  • 스킵잭(Skipjack), 옐로핀(Yellowfin), 빅아이(Bigeye) 중심

  • 주요 국가: 인도네시아, 필리핀, 대만, 일본, 미국, 솔로몬제도, 파푸아뉴기니

대표 해역:

  • 미크로네시아

  • 파푸아뉴기니(PNG) 주변

  • 솔로몬 제도

  • 키리바시(Line Islands)

2. 동태평양 (EPO, IATTC 구역)

  • 전 세계 참치 생산의 약 15~20%

  • 선망어업 발달

  • 주요 국가: 에콰도르, 멕시코, 페루, 콜롬비아

대표 해역:

  • 갈라파고스 제도 주변

  • 동태평양 적도 해역

3. 인도양 (IOTC 구역)

  • 전 세계 생산의 약 20%

  • 옐로핀 참치의 중요한 산지

  • 주요 국가: 인도네시아, 스리랑카, 인도, 태국, 이란

대표 해역:

  • 몰디브 주변

  • 소말리아 해역

  • 아라비아해

4. 대서양 (ICCAT 구역)

  • 생산량은 태평양보다 적지만,

  • 고급 참치(Bluefin) 생산지로 매우 중요

  • 주요 국가: 스페인, 포르투갈, 일본, 미국

대표 해역:

  • 지중해(Mediterranean Sea) — 대서양참다랑어(Bluefin) 산란지

  • 서아프리카 해역

  • 멕시코만

주요 어종별 대표 생산지

● 참다랑어(Bluefin Tuna)

  • 지중해

  • 일본 연안

  • 북서대서양

● 황다랑어(Yellowfin)

  • 인도양

  • 서부·중부 태평양

  • 동태평양

● 가다랑어(Skipjack)

  • 태평양 전역

  • 인도양

● 눈다랑어(Bigeye)

  • 태평양

  • 대서양

  • 인도양

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